Национальная премия имени Петра Столыпина

"Аграрная элита Россия – 2005"

III торжественная церемония вручения

 

14 апреля 2005 года

Центральный  дом  литераторов

Пресс-релиз

Вещие слова Алексея Гордеева

 

В 2003 году на первой церемонии вручения национальной премии имени Петра Столыпина "Аграрная элита России", министр сельского хозяйства Алексей Гордеев выразил надежду, что эта национальная премия "встанет в один ряд с известными российскими премиями и наградами в других областях: культуры, искусства, науки и экономики". Спустя два года работа идет вперед и вглубь: увеличивается количество участников, расширяется география премии, появляются новые номинации.

Александр Фомин, президент фонда Национальной премии так комментирует развитии Премии: "Мы отвечаем на вывозы времени. Увеличение количества участников не только из разных регионов, но также из различных сфер деятельности, непосредственно связанных с функционированием российского АПК, само подсказывает нам о необходимости увеличения количества номинаций". В этом году оргкомитет Премии в качестве эксперимента предложил соискателям самим назвать новые номинации, в которых они собираются участвовать.

На данный момент появились следующие новые номинации. "Международное сотрудничество", в этой номинации представлены люди, чья деятельность связана не только с российским аграрным комплексом, но и международным. Эта деятельность позволяет расширить опыт отечественных аграриев и способствует органичному интегрированию России в мировую экономику.

Очень важным для сельского хозяйства является страхование деятельности предприятий с ним связанных. Условия, что предлагает страховщик, могут оказать огромное влияние на работу и развитие сельхоз компаний, особенно начинающих и малых. Поэтому и была введена новая номинация, даже две. "Лучший страховщик" и "Лучший страхователь".

Номинация "Лучший Интернет-проект в АПК" была также учреждена не случайно. Один из крупнейших информационных порталов Рамблер.ру является генеральным спонсором Премии имени Петра Столыпина. Мы живем в век информации, где быстрота получения данных и их широкий охват играет огромную роль, и в агропромышленной сфере в том числе.

И последняя новая утвержденная номинация – "Лучший поставщик материалов и оборудования для АПК". Это номинация говорит сама за себя – качественно работать можно только на качественной технике.

Вполне возможно, что это не последние нововведения для Премии, поскольку прием заявок на участие начат недавно.  И 14 апреля в день торжественной церемонии награждения, можно будет увидеть лауреатов и в других, пока неизвестных номинациях.

 

______________________________________________________________________

 

За дополнительной информацией обращаться:

пресс-служба Премии

agrodar@mail.ru

 

www.stolypin-premium.ru